您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

县发改委领导班子召开民主生活会

发布日期: 2018-10-10 字号:[ ]

  根据县纪委、县委组织部《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》(永组字〔2018〕33号)要求,9月19日上午,我委于党员活动室开展了“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”的专题民主生活会。

  一、会前准备充分

  按照文件要求,结合发改委实际,明确了会议主题、范围、时间、方法步骤以及相关要求等,通过会议研讨,认真制定了民主生活会方案,对会前、会中、会后的各项工作作出了具体安排。

  二、会上深入批评

  班子各成员认真从5各方面深入查摆自身问题,严肃开展自我批评,并从政治思想、政治纪律、廉洁自律、工作作风等多方面查找了产生问题的原因,大家紧扣主题、联系实际、认识到位,充分的体现严和实的要求,敢于担当的精神。各成员之间相互批评开诚布公、态度诚恳、交流充分,切中要害,一针见血地摆出了问题、析缺点,有一说一,直截了当,不回避,不怕尴尬。通过批评和自我批评,班子成员间感情更近了、凝聚力更强了、民主团结氛围更浓了,思想得到洗礼净化,党性得到锤炼提升。

  三、会后落实整改

  我委党组将进一步认真按照县纪委、县委组织部的部署要求,运用专题民主生活会的丰硕成果,狠抓整改落实,强化班子自身建设,凝聚起谋发展、促改革的强大合力。(县发改委)

微信公众号

微博