您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

县行政审批局免费公示营业执照遗失声明获点赞

发布日期: 2018-09-20 16:27 字号:[ ]

近日,代女士来永修行政审批局办理营业执照换证业务,因为副本遗失,代女士万分焦急。工作人员随即告诉代女士,登入国家企业信用信息公示系统(江西),选择企业信息填报,再继续填报营业执照作废声明,公示生效后即可办理换证补办业务了,在工作人员的帮助下,代女士完成营业执照遗失声明公示,很快就换取了新的营业执照。对这种经济便民的改革举措、这种亲民热心的服务,代女士是心悦诚服。

通过了解,此前营业执照遗失需要先登报公示,等见报后才能办理业务,费事又费钱,而从今年9月份开始永修免费公示营业执照作废声明,按照自主公示、自负其责的原则,企业免费在国家企业信用信息公示系统上公示“营业执照作废声明”,公告生效后,即可补办新证。该事项取消后市场监管部门将加强事中事后监管,这标志着今后企业营业执照遗失或损毁申请补领的,不用再到媒体刊登作废声明。值得注意的是此次取消的是营业执照作废声明,其他法定需要公告的事项仍需登报(如公司注销、减资、合并分立等。)

此外,集团成员信息填报功能也已上线,均在国家企业信用信息公示系统完成填报。这一改革举措既减少了企业的办事流程,又节约了企业成本,是“互联网+政务服务”改革的又一体现。(吴月琴)

微信公众号

微博