您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

永修县秋季护校在行动

发布日期: 2018-09-19 10:07 字号:[ ]

为提高学校食品安全水平,保障师生饮食安全,有效预防和减少各类事故,促进校园食品安全提档升级。近日,由永修县食安委牵头,组织该县市场监督管理局、教育局、卫计委开展为期一周的秋季护校及学校周边食品经营单位集中整顿专项检查行动。

据了解,此次专项检查重点是全县中小学、幼儿园、托幼机构校园食堂以及学校周边 100 米内的食品生产经营单位以及食品流动摊贩。重点对学校及周边商户的证、照是否齐全、是否建立食品安全专职或兼职人员,场所环境卫生条件是否符合食品安全法律法规要求,有无经营过期食品以及其他三无食品行为。从业人员健康证过期、食品及原材料进货查验不合格等问题。

截至当前,共出动执法人员220余人次,检查各类学校、托幼机构60余家,校园周边食品经营单位120家,发现问题22家,下达责令整改通知书22份,立案查处经营过期食品1家。下一步,该县将密切关注各问题单位的整改进度和效果,消除食品安全隐患,构建社会共治格局,全面保障在校师生的饮食安全。(刘庆万)

微信公众号

微博