您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

县总工会“金秋助学”圆贫困学子大学梦

发布日期: 2018-08-28 字号:[ ]

828日,永修县总工会“金秋助学”大学生救助金发放仪式在县城投大厦隆重举行,县人大副主任、县总工会主席李小芳主持,垒旺阳光助学基金会捐资人江西磊旺集团总裁淦磊先生、全县基层工会主席和受助大学生等参加此次活动。

发放助学金仪式上,受助的2名学生代表分别作了发言,感谢县总工会雪中送炭的善举、感谢党和政府的关怀与温暖。

此次助学金发放是永修县总工会不忘初心,牢记使命,关注民生、关爱贫困学子的一件实事。据悉,这次活动县总工会共筹措资金31.18万元,资助61名贫困大学生上大学。其中垒旺阳光助学基金会资助了17名大学本科生或研究生,每人每学年8000元,直至大学本科或研究生毕业。黄三河教育基金会资助了32名贫困大学生,每人每学年3600元,直至大学毕业。县总工会资助12名贫困大学生,每人将获得4000元-5800元不等的一次性资助。(谢斌、舒琪)

 

微信公众号

微博