九江市政府信息公开
 
 

“一带一路”国家绿色高效稻渔综合种养技术国际培训班到凤凰山稻鳖种养基地参观学习

 

914下午,云山畜牧水产良种公司稻鳖养殖基地迎来一批特殊的客人——来自尼日利亚、菲律宾、巴基斯坦、泰国、缅甸、越南等6个国家的16名“一带一路”国家绿色高效稻渔综合种养技术国际培训班学员,在省农科院专家带领下,参观学习稻鳖绿色生态高效共养技术。

凤凰山稻鳖共生绿色生态种养基地是农业部稻鳖共生综合种养技术示范基地,依托省水稻产业技术和特种水产产业技术体系,具有雄厚的技术支撑。培训班学员对基地进行了实地考察,听取了负责人对基地基本情况及稻鳖共养关键技术的详细介绍,并就水稻品种选择、肥料施用、病虫害防控以及甲鱼饲喂、温室建设、捕捞销售、经济效益等问题进行了深入交流。2个小时的观摩学习,让学员们对稻鱼共生这种种养结合模式赞不绝口,纷纷表示,要把这项先进技术带回去,推动本国绿色高效农业发展,帮助本国农民增收致富。

通过本次参观学习,促进了各国学员与我国相关农业企业的交流合作,有助于推动集企业增效、农民增收、粮食安全、食品安全、生态安全于一体的稻鳖共养技术从永修走出江西,走向世界!(汪仕玉)

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号