九江市政府信息公开
 
 

云山集团快速行动落实防溺水工作

 

近日,云山集团组织安全、教育、综治、应急等部门,深入学校、社区、农场(村),对全集团青少年防溺水工作进行全面部署检查,确保集团防溺水措施落实到位。

一是开展广泛宣传。充分利用微信工作群、QQ群、宣传栏、印发宣传手册、向家长发放告之书等多种形式广泛进行防溺水宣传,各学校以4.24枫林学院学生溺水事件为案例开展一次防溺水安全警示教育,提高学生的防溺水安全意识。

二是开展一次全面检查。集团安全、教育、综治、应急等部门深入各公司、学校、社区、农场(村),对各单位防溺水工作部署落实情况进行一次全面检查,督促各项工作部署落实到位。

三是开展一次隐患再排查。对集团范围内所有山塘水库、沟渠河流进行一次隐患再排查,设置警示牌、救生杆,消除可能存在的安全隐患,对水深、面积大的水域安排专人在节假日、学生放学及高温时段进行巡查,及时劝阻青少年私自在河边、水库、池塘等地戏水玩耍。

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号