九江市政府信息公开
 
 

永丰垦殖场防汛安全再排查再整改

 

永丰垦殖场防汛安全再排查再整改

近期雨水偏多,加之目前已进入汛期,为深入发现和解决水工程安全度汛方面存在的问题,消除安全隐患,做到有备无患,以确保防御可能出现的大洪水。场防汛抗旱领导小组对我场所有水利工程再一次进行全面排查。

一查防汛方案预案编制情况。已制定防汛方案,责任层层落实,每个防汛段已制定应急预案和应急措施;二查所有机电排灌站试机运行情况。锈蚀、老化现象及时维修更换,少量隐患近期全部排除;三查圩堤清杂清障情况。圩堤杂草清杂完毕,同时堤顶公路已修整完毕,保证汛期能安全通行;四查防汛物资储备情况。块石、木料等供应充足,对老化蛇皮袋进行了更换,在险工险段,防汛物资有待于进一步增加;五查应急抢险队伍建设情况。应急抢险预案、抢险队伍、应急抢险演练均得到落实。

针对此次排查发现的少部分问题,场党委、政府迅速展开行动,整改一处,销号一处,同时加强防汛期间应急值守,常备不懈、以防为主,确保我场各项水利工程安全度汛,为喜迎新中国成立70周年打下坚实基础。(叶辉)

 

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号