九江市政府信息公开
 
 

关于分级组建我场农民用水合作组织的申请函

 

                             关于分级组建我农民用水合作组织的申请函

县水务局:

为切实加快我场村级农民用水合作组织规范化建设,近年来,我县水利、农业、农发、国土、扶贫等部门通过多种渠道投入了不少资金,在我建成了一大批农田水利工程设施,工程建成初期,为农业生产旱涝保收、农民增产增收提供了有力保障。

但实行农村土地经营制度改革以来,由于农村土地产权和经营权分离,地方政府不直接使用工程不好管理,村组集体管理也只是流于表面形式的代管,农民个体对共同受益的工程管护更是漠不关心,工程产权归属不清晰、管护主体责任不明确,导致农田水利设施不同程度存在设备老化,渠系建筑物破损失修,灌排沟渠淤塞、渗漏及坍塌等情况,灌溉水利用系数和设施完好率逐年下降,工程效益日益萎缩,严重制约了当地农业经济稳步发展。

为切实加强终端用水管理,落实工程管护主体和管护责任,用好、管好农田水利工程设施,我拟组建村级农民用水合作组织,以充分发挥其在农田水利工程建设管理、用水管理、水费计收、运行管护等方面的作用。请贵局对我组建村级农民用水合作组织资格予以审查和批复。

此函

附件:1、永丰垦殖场拟组建村级农民用水合作组织名单

2、各行政村申请组建村级农民用水合作组织的报告

 

 

永丰垦殖场

  2018年9月10

 

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号