九江市政府信息公开
 
 

永丰垦殖场2017年文化工作要点

 

永丰垦殖场2017年文化工作要点

 

2017年是实施“十”规划、决胜全面建设小康社会的重要一年。为了巩固我场文化事业的各项成果,进一步满足人民群众精神文化生活需要,促进场文化事业稳步健康快速发展,结合我场实际,特制定如下要点

一、强抓文化学习宣传氛围,促进文化事业稳步快速发展

为进一步活跃场文化活动,丰富群众文化生活,推进群众性的文化活动开展,进一步提高人民群众的生活质量,我场将结合“两学一做”开展一次“读党章、读好书,树立一个好的学习理念,提升一种进取精神”的读书活动;利用五老队伍开展一期宣讲“红色经典”故事讲堂活动;继续组织出版、办好第三期“永丰诗词集”活动;并适时的邀请县党校和省、市级专家来场授课以先进的文化教育人、激励人、鼓舞人、感化人,提高全场干部、群众的文化素质。

二、强化组织领导,确保文化经费专款专用

继续争取党委政府和上级文化部门领导的大力支持,及时调整好场文化站的工作机构,建立健全各项规章制度。今年一是申请打造市一级乡镇综合文化站示范点的创建工作;二是要重点加强对村级文化示范点创建工作的力度,确保文化资金专款专用,确保文化示范点在“十三五期间得到全覆盖,各村、分场、社区居委会全面按照省、市、县要求创建到位;三是要继续充分利用现有文化阵地,正确引导、组织群众开展好各项文化活动,为村民提供更有力的文化服务。

三、利用有利时机,组织开展文化活动

场文化站将以场党委、政府为核心,积极参与县文广局开展的文娱活动。抓住节假日和有利时机,积极组织各地开展丰富多彩地节日文化娱乐活动。2017年我场将计划组织开展以下文活动:

1、三月份组织下洋分场开展文化艺术联欢会;

2、四月份组织场青年志愿者开展送医疗保健、送文化知识下村义务服务活动;

3、五月份组织村级广场舞队伍参加县联谊比赛活动

4、六月份组织中心小学校开展“六一”文体娱乐活动;

5、七月份组织全场干部开展庆“七一”文化表彰活动;

6、八月份组织少年儿童开展“送戏、送爱心、送温暖”关心关爱老人活动

7九月份组织安排各地县送戏“三下乡”文艺表演活动。

8十月份适情开展庆“国庆”大型文艺晚会活动;

9、十一月份开展读书月活动,重点加强“农家书屋”的管理、阅览,引导我场村民读好书、学好知识,利用有利的文化资源引领群众致富。

10、十二月份认真做好全年文化工作总结查找不足,及时补课。同时,积极配合完成好县级文化部门交办的各项任务,让文化工作真正成为深入民心的民生工

2017我场将继续深入贯彻落实党的十八大三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神。遵循以人为本、为民服务、服务社会”的宗旨,努力抓好文化队伍建设,抓好文化示范点创建,抓好文化经费的专项管理等工作。坚持“与时俱进、文化创新、文化复兴”的工作新理念,务实高效、锐意进取,为构建和谐、美丽、幸福新永丰,为我场文化大发展,注入新的生机和活力真正全民参与文化创建,文化资源共享、切实为基础群众提供实实在在的文化福利

 

 

 

              永丰垦殖场

               2017年2月26日

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号