九江市政府信息公开
 
 

关于印发《永丰垦殖场大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动永丰高质量跨越式发展实施方案》的通知

 

关于印发《永丰垦殖场大力开展忠诚型创

 

新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动永丰高质量跨越式发展实施方案》的通知

 

 

 

各村(分场、社区居委会)、场直各单位:

 

经场党政班子联席会议研究通过,现将《永丰垦殖场大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动永丰高质量跨越式发展实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

 

 

 

                        永丰垦殖场

 

                        2018年11月10日

 

 

 

永丰垦殖场大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动永丰高质量跨越式发展实施方案

 

 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实省委十四届六次全会、市委十一届六次全会和县委十四届六次全会决策部署,认真贯彻《永修县人民政府关于印发在全县政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动  永修高质量跨越式发展实施方案的通知》文件精神,场党委政府决定在全场大力开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府(以下简称“五型”政府)建设,以优良的作风加快推动永丰高质量、跨越式发展。现制定如下实施方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,从更高层次贯彻落实中央、省、市、县对我场各项工作的重要要求,以增强政府理解力、执行力、创造力和公信力为重点,大力弘扬艰苦奋斗、团结创新精神,着力引导和推动场机关、二级单位及其工作人员铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,进一步转作风、优环境,努力打造“五型”政府,加快推进高质量、跨越式发展,为永丰经济社会又好又快发展注入强劲动力。

二、基本原则

以高度的政治自觉时刻主动与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政令畅通、令行禁止,不折不扣把中央大政方针和省、市、县的决策部署落到实处。以“忠诚、创新、担当、服务、过硬”为目标,聚焦“怕、慢、假、庸、散”突出问题,紧扣全场工作,正视差距、找准症结,精准发力、破题突围。以顺应人民群众的期待和市场主体的企盼                   为重点,切实转变政府职能,提高服务质量和效率。以全场党员干部带头为示范,层层压紧、落细落实,抓住“关键少数”,发挥“头雁效应”,形成上下联动推进“五型”政府建设的工作格局和强大合力。

三、目标任务

1、建设忠诚型政府。引导和推动场机关个部门、二级单位及驻场单位大力传承红色基因,始终深怀忠诚之心、践行忠诚之举,把对党和人民事业绝对忠诚,铸入全体工作人员的血脉和灵魂,贯穿和体现在工作的全过程、各方面。一是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导。二是坚持每周一次政治理论学习,重点学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和党的十九大精神。三是坚决贯彻上级对永丰工作的安排部署,坚持以人民为中心的发展思想,忠实秉承“为民、务实、清廉”的执政理念,努力建设人民满意政府,全心全意为全场人民服务,千方百计赢得人民群众的衷心拥护和坚定支持。

2、建设创新型政府。坚持把创新作为做好政府工作和推进永丰高质量、跨越式发展的第一动力。一是在全场推动思想大解放,在工作实践中不断研究新情况、探索新方法、总结新经验、解决新问题。二是切实解决职责缺位和效能不高问题,下更大气力、以更新举措全面优化政务环境,健全政府守信践诺机制,推进社会信用体系建设,规范行政执法行为。三是精心打造创新创业新高地,利用招商引资,引进一批科技含量高、创新能力强的企业入驻。  

3、建设担当型政府。在全场大力倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,“不为不办找理由,只为办好想办法”,以实干立身、凭实绩说话。一是场属各单位和机关各部门要牢固树立抓落实就是抓发展的理念,着力整治抓而不紧、抓而不实的“顽疾”,坚持“到事、到人、到岗”抓落实,对经济社会发展中的关键领域、关键环节、关键指标紧盯不放,对脱贫攻坚、环境整治、项目建设、“两违”防控、棚户改造、“三农”工作等各项重点工作制定严格的“时间表”、“任务书”,推动任务目标化、目标项目化、项目责任化、责任实效化。二是建立完善各单位和机关各部门之间对接、协调,形成限时办结、信息反馈等良性互动制度,坚决反对上推下卸、等待观望、拖拉扯皮等懒政怠政的思想和行为,以狠抓落实的态度与责任、效率与执着,赢得企业和群众的认可,实现经济社会发展的提速、提质与提效。三是紧紧围绕县“五大定位”、“八大工程”,积极参与赣江新区建设。面对改革发展中遇到的各种困难、挑战和考验,敢于承担艰巨任务,锐意做开创性工作,做到平常工作看得出、关键时刻拉得出、危急之际豁得出,以克难攻坚衡量能力。四是进一步健全激励机制和容错纠错机制,对敢担当、重落实的予以肯定激励,对不履行或不正确、及时、有效履行政府职责导致工作延误、效率低下的行为,以及“中梗阻”、“小鬼难缠”等突出问题,加大问责追责力度,促进形成崇尚实干、敢于担当的良好风气。

4、建设服务型政府。

加快政府职能转变,深化简政放权,创新监管方式,不断增强政府公信力和执行力,加快实现从“管理者”向“服务者”的转变,全力建设人民满意的服务型政府。一是持续深入推进“放管服”改革,更大程度激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力。围绕实现互联网与政务服务深度融合,进一步压减办事材料,简化办事流程,压缩办理时限,优化服务方式。二是完善场领导挂点重点企业制度,推动形成企业和领导干部常态化工作互动机制。既同企业家保持清白、清纯关系,又积极主动多谋利民惠企之策、多为雪中送炭之事、多尽扶危济困之责,大力营造重商、亲商、安商、护商的浓厚氛围。三是严格落实“首问责任制”等系列工作制度,保障群众办事及时、顺利、舒心,全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”发展环境。

5、建设过硬型政府。加强和改进党组织建设,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,深刻汲取莫建成、李贻煌等腐败案件教训,持续优化政治生态,营造良好从政环境,着力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,确保政府工作高质量推进。一是教育引导全场工作人员尤其是领导干部自觉加强学习,适应新时代改革发展要求和政府工作需要,努力掌握现代科技、信息网络、法律法规等各方面知识,带头学法懂法守法用法,善用法治思维和法治方式推动政府工作,使永丰高质量、跨越式发展始终在法治轨道上行稳致远。二是持续开展“五大作风”主题活动,向“怕慢假庸散”问责,推动全场加快形成风清气正、劲足心齐、谋事创业的浓厚氛围。着力查纠项目建设、脱贫攻坚、生态环保、民生保障等领域的形式主义、官僚主义、弄虚作假问题,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动作风建设向深处发力、在实处见效,为推进永丰高质量、跨越式发展提供有力保障。三是自觉履行党风廉政建设责任,严守廉洁自律各项规定,全面抓好中央八项规定实施细则落实,把从严治党要求贯穿工作全过程。四是严控“三公”经费和一般性开支,把每一分钱都用到“刀刃上”。五是强化工程建设、政府采购、资金使用等重点领域的监管,大力整治损害群众利益的不正之风。六要坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决反对特权思想、特权现象,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,让清正清廉清明成为全场各单位和全体工作人员的鲜明底色。

四、保障措施

成立由场长任组长、副场长任副组长、有关部门负责同志为成员的全场“五型”政府建设工作领导小组,领导小组办公室设在场党政办公室。各单位和机关各部门要切实加强对本地本部门“五型”政府建设工作的领导,把“五型”政府建设作为贯彻落实省委十四届六次全会、市委十一届六次全会和县委十四届六次全会精神的重要举措和具体行动,与全县“五大作风”主题活动结合起来,与履行好自身职贵、推进改革发展稳定各项工作统一起来,根据本实施方案制定具体措施,确保务实、有序、高效推进,做到“两手抓”、“两不误”、“两促进”。各单位和机关各部门行政主要负责人是本单位和部门推进“五型”政府建设的第一责任人,必须亲自抓、经常抓、全过程抓;场班子成员对分管领域推进“五型”政府建设负有主体责任,实行“一岗双责”。场“五型”政府建设领导小组要组织开展多种形式的“五型” 政府建设督促检查活动。对督查中发现的问题,及时反馈并责令整改,对虚假整改、敷衍整改、表面整改或整改不到位的进行严厉问责。同时,严格考核评估,将“五型”政府建设情况纳入全场科学发展综合考核评价体系,对工作落实、效果显著的子以表彰、奖励;对工作不力、效果不明显的予以通报批评,并对相关责任人进行诫勉谈话,以“五型”政府建设的实效推动永丰加快发展。

 

 

 

附件:永丰垦殖场“五型”政府建设领导小组人员名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 永丰垦殖场党政综合办公室         2018年11月10日印发

 

附件:

 

 

 

永丰垦殖场“五型”政府建设领导小组人员名单

 

 

 

为加强对全场开展“五型”政府建设工作的组织领导,确保各项工作扎实有效推进,场党委政府决定成立“五型”政府建设领导小组。组成人员名单如下:

   长:王    党委副书记、场长

   长:石智勇  党委委员、副场长

王秉桃  党委委员、副场长

   党委委员、副场长

徐丽华  副场长

 

   副场长

徐建荣  场长助理

   员:熊国丹  武装部副部长

罗明亚  财政所长

淦克文  民政所长

李智勇  劳资科长

戴晓珊  后勤服务中心主任

杜冬梅  党政办公室副主任

   组织委员

吴储章  农业技术综合推广站长

贾其勇  城管中队队长

罗军秀  计生协会会长

杨丽琴  劳动保障所副所长

   党政办文书

   党政办文书

王纯洁  团委副书记

赖王电  党政办文书

 

领导小组办公室设在场党政办,承担领导小组的日常工作。雷斌兼任办公室主任。各项具体工作由机关相关科室牵头并负责组织实施。

 

 

 

 

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号