九江市政府信息公开
 
 

撸起袖子加油干,打响二甲攻坚战———永修县中医院召开创建二级甲等中医院动员大会

 

 “创建连着你我他,众手浇开‘二甲花’”。 为使“二甲”医院创建顺利通过评审,710日下午,永修县中医院在医院四楼大会议室召开“二甲”创建全院动员大会。医院党政班子成员、全院中层以上管理人员及部分职工代表100余人参加了会议,院长吕斌,党总支部书记易斌等院领导出席会议并做重要讲话,会议由工会主席熊琴主持。

会议共有四个议程,一是工会主席熊琴解读《2019永修县中医院创建二级甲等中医医院工作实施方案》;二是院长吕斌发表动员讲话;三是职工代表进行“二甲”创建积极表态发言;四是党总支部书记易斌进行会议总结。

 首先由熊琴主席在大会上总结回顾了县中医院历次二甲创建工作情况,就目前医院二甲创建工作整体形势进行了汇报并进行分析,解读《2019永修县中医院创建二级甲等中医医院工作实施方案》;同时针对下一阶段创建工作任务进行了重点部署。要求全院上下要认清形势,强调医院要加强领导,强化奖惩力度;增强职工凝聚力,坚定创建二甲医院的信心,以二甲创建工作为抓手,工作进行量化、倒排、责任明确到人,对影响二甲创建的人要进行追责。

会上,吕斌院长指出开展二级甲等中医医院评审工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和全国中医药工作会议精神,解决群众反映的突出问题,构建和谐医患关系的需要;也是对医院服务功能、管理水平、技术能力进行综合评价的有效手段;更是公立医院坚持公益性,生存和发展的需要。永修县中医院33年的发展历程,一路走来,洒下了几代中医人的辛勤汗水,沉淀了脚踏实地、执着拼搏、敢为人先的工作风格,形成了厚德淡利,业精慎为的中医院文化精神。医院学科建设、就医环境、综合服务能力、队伍建设、业务收入等各方面迅速提升,接下来的整体搬迁工作和“二甲”迎评工作是两场硬仗。全体中医院人必须发扬前辈优良传统,顺利完成医院整体搬迁工作和“二甲”迎评工作。这两项艰巨工作任务的完成既是医院在新起点上实现新的历史跨越的开始,同时也必将成为永修县中医药发展史上又一项重要里程碑,更是全县卫生健康事业实现跨越式发展的一个新亮点。

最后党总支部书记易斌同志在会上强调:创建等级医院任务艰巨,时间紧迫、责任重大,是一次真正的考验;也是历史赋予我们的神圣使命。他要求:一是全院职工要统一思想,提高认识,全面理解等级医院创建的重大意义;二是发扬传统,坚定信心;三是要团结一致,上下齐心,保证“二甲”创建工作顺利成功。“二甲”创建工作任重而道远,实现创建“二甲”医院目标,等不来、想不来、靠不来,需要大家齐心努力干出来,全院党员、干部、共青团员要在创建工作中起好模范带头作用,团结全院职工,为创建二甲医院做出贡献,确保二甲创建工作顺利通过验收。

 

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号