九江市政府信息公开
 
 

重温峥嵘岁月 感悟革命精神-永修县中医院党支部全体共产党员来到永修县艾城镇革命先烈纪念馆开展主题党日活动

 

“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”怀着对革命先烈王经燕和张朝燮夫妇无限的崇敬之情;35日,永修县中医院行政职能党支部全体共产党员来到永修县艾城镇革命先烈纪念馆开展主题党日活动,深切缅怀革命先辈的光辉业绩,接受思想洗礼和革命教育。

置身于纪念馆中、看着当时的书稿及图片介绍,仿佛把党员们带入了当时的那个年代,听着他们英雄事迹的讲解,使大家的心灵受到强烈的震撼。不会忘记,革命伉俪王经燕和张朝燮,尽管双方家庭富足,仍然义无反顾投身革命,在丈夫为革命牺牲后,组织担心王经燕回国会受到迫害,但她却毅然回国,耳边始终回荡着丈夫鼓励的话语“猛进,猛进,学成回来杀贼!”被捕后,老虎凳,辣椒水,割鼻子,刺下身,最后被开枪打死,献出了年仅26岁的生命。一桩桩,一幕幕,让大家内心久久不能平静,真正体会到“不忘初心,牢记使命”这几个字的含义。

岁月的洗礼,革命事迹的熏陶,星星之火可以燎原……,一张张珍贵的照片,一件件血染的遗物,在大家的心中引起了共鸣,作为一名共产党员应该坚守些什么,应该坚持些什么,非常值得每个人深思。

在参观学习过程中,大家全程交流心得,分享各自的感受,为广大党员干部进一步树立爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献的良好作风,提高党组织的创造力、凝聚力、战斗力,增强广大党员立足本职、真抓实干,开拓创新的责任感和使命感起到了良好的作用。通过这次参观,一方面大家更加明白了“中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是党和人民历尽千辛万苦、付出各种代价取得的根本成就”这样一个根本道理,进一步增强了理论自信、制度自信和道路自信。另一方面,每个人都接受了一次精神和思想的洗礼,更加坚定了为社会主义事业奉献的信念。大家纷纷表示,今后一定牢记历史,以更加饱满的热情投入到本职工作中,不辱使命,为永修的卫生事业贡献力量。

文:戴逢斌

  

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号