九江市政府信息公开
 
 

永修县举办“永修健康路 长圆幸福梦”疾病防控知识宣传文艺演出活动

 

永修县举办“永修健康路 长圆幸福梦”疾病防控知识宣传文艺演出活动

 

2019年6月23日上午8点半,“‘永修健康路 长圆幸福梦’慢性病综合防控示范区建设系列活动之永修县慢性非传染性疾病、艾滋病等重点传染病综合防控知识宣传文艺演出”在白莲广场隆重举行,此次活动由永修县慢病示范区建设领导小组、卫健委名誉主办,疾控中心、健教所承办,县夕阳红艺术团协办。县卫健委党委委员梁雪地出席并为演出致开幕辞。

活动中演出人员将慢性非传染性疾病、艾滋病等重点传染病综合防控知识融入演出节目,以小品、快板、诗朗诵等文艺形式演出,方式新颖,通俗易懂。同时疾控中心在活动现场设置咨询台,摆放宣传展板发放宣传资料,并安排专业人员细心讲解,向广大市民宣传防病知识,提高宣传效果

2个小时的精彩演出让现场观众都意犹未尽,表示通过这种内容丰富、形式多样的演出活动,进一步提高了自身的防病知识水平,演出效果很好。

此次演出作为永修县建设慢性病综合防控示范区系列宣传活动的序幕,扩大了慢性病防治、艾滋病等重点传染病防治知识宣传面呼吁全县居民共同参与,形成携手创建“健康永修”的良好社会氛围,进一步推进了我县慢病示范区建设,意义深远(陆琳)

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号