九江市政府信息公开
 
 

永修县第一批城乡居民基本养老保险丧葬补助费成功发放

 

  近日,永修县第一批城乡居民基本养老保险丧葬补助费成功发放到88名法定继承人(指定受益人)手中,共计发放九万余元。

  据了解,根据《永修县人民政府关于印发永修县城乡居民基本养老保险丧葬补助费发放管理办法(暂行)的通知》(永府办字〔20198号)规定自201911日起,永修县城乡居民养老保险参保人员在领取城乡居民基本养老保险待遇期间死亡的,其指定受益人、法定继承人按规定办理相关手续后可以领取丧葬补助金,标准为参保人员死亡时10个月的城乡居民基本养老保险基础养老金,并根据经济发展水平适时调整。

  此项政策的实施,不仅有效堵塞参保人家属“未及时申报参保人死亡”继续领取养老金漏洞,还进一步完善了城乡居民养老保险制度,综合提高了城乡居民待遇水平。

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号