九江市政府信息公开
 
 

永修农口召开贯彻落实县委十四届八次全体会议精神暨构建永修大农业格局座谈会

 

永修农口召开贯彻落实县委十四届八次全体会议精神暨构建

永修大农业格局座谈会

8月5日,县农口召开贯彻落实县委十四届八次全体会议精神暨构建永修大农业格局座谈会,县政府副县长顾太震出席会议,县农业农村局、县林业局、县农旅投资公司、云山企业集团、江上乡等部门和乡镇负责同志参加,会议还特邀了云山柑桔、江上茶叶、江上竹业等大户参加座谈会。

会上,云山企业集团、江上乡、县林业局、县农业农村局、企业代表就应用品牌力量发展柑橘产业、充分利用竹业资源深度开发竹产品、林下经济及竹产业开发、“永修香米”区域公共品牌打造等作了发言。

会议要求,一是要按照全委会议精神抓好落实,二是要明确能够精准落地的几件大事,三是要选好的产业尽快闪亮登场;县农业农村局要做好牵头工作,提出构建永修大农业格局的实施意见、选好3至5个农业龙头企业带动产业的发展方案、农业产业对口招商政策和实现产业价值的实施意见、“永修香米”做大做强的建议;县林业局要规划好全县的林下经济,重点选择2至3个尤其是毛竹的产业链延伸;云山企业集团要规划好以云山为主产区、核心区的全县柑橘产业规划,对接华中农业大学,建立技术合作关系,探索开展柑橘产业专门机构统抓统管试点工作,产业发展与农旅发展要有机结合;江上乡要选好“庐山云雾”系列茶饮品鉴区域选址与建设,提出农村一二三产业融合发展和政策配套意见,做好“卖风景”“卖体验”“卖乡愁”文章。

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号