九江市政府信息公开
 
 

省农业农村厅直属机关工会第一次会员代表大会在南昌召开

 

  7月26日,省农业农村厅直属机关工会第一次会员代表大会在南昌胜利召开,会议选举产生了厅直属机关工会第一届委员会委员和经费审查委员会委员。厅巡视员、机关党委书记万国根出席并讲话。

  万国根指出,做好全厅工会工作,要持续深入学习,准确把握习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要讲话的重大意义和精神实质,自觉用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持党的领导,坚守理想信念,发扬紧跟党的步伐、听从党的指挥的光荣传统,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥好工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带作用。

  万国根强调,全厅工会要紧扣中心任务,紧贴中心、服务大局,主动参与、积极作为,以实际行动为乡村振兴贡献工会智慧和力量;要围绕重大节庆开展工作,集中展现“三农”战线的先进人物和典型事例,全面展示“三农”领域取得的新辉煌和新成就,不断激发“三农”干部吃苦耐劳、奋发有为、开拓创新的精气神,激励广大干部职工为实现乡村振兴战略目标不懈奋斗。要服务广大会员,把工会的相关政策用足,坚持眼睛向下、重心下移,深入基层、深入职工群众,使工会真正成为职工的“娘家人”,使职工切实感受到“家”的温暖。要加强自身建设,全面提升全厅工会的规范化水平,严格执行工会经费收支管理的有关规定,坚持重大事项集体研究、集体决策,加强监督检查,紧绷廉洁自律这根弦,严格按照规定办事、按照程序办事。他强调,全厅各级党组织要关心关爱工会干部,多培养、多锻炼、多给舞台,鼓励他们积极工作、奋发有为、争创佳绩,使他们不断成长进步。

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号