九江市政府信息公开
 
 

永修县农业农村局在瑶池湾展开水上安全训练

 
     2019年7月11日,瑶池湾引来了“银河补习班”一群欢乐的少年。永修县农业农村局聘请银河补习班职业教练以及中国红十字会专业教官进行一场“防溺水知识、潜水训练”。本次活动得到瑶池湾大力支持,活动宗旨是培养青少年亲水,体验生命之源,从敬畏到探索,为未来成长注入更强的活力,同时也进一步提升我县休闲渔业安全生产水平。

首先由教练员针对本次活动进行理论培训,培训过程中,主要教育青少年常见的水上注意事项、常规救生衣使用方法、溺水情况自救以及救援等。在现场讲解的过程中,所有人员都聚精会神认真学习。教官在讲解理论知识的同时还做了现场示范。

在风景如画的庐山西海瑶池湾,这里拥有国家一级水质、一级空气,大气负氧离子含量每立方米15亿个,在学习安全生产知识,增强体魄的同时,也感受了祖国大好山水的美,加深了他们的爱国热情。

下午,由拥有潜水国家级资质的教练员、红十字总会教官组成的浮潜教练团队带领着青少年们进入水上栈道。全体换好泳衣,带好面罩,进入有安全防护措施的“群鱼围仙”鱼池,进行浮潜体验。

此次教学活动在农业农村局的领导下,依托西海瑶池湾得天独厚的旅游资源以及全力支持配合下,以“体育+渔乐+亲水+互动”的活动形式,激发学生认识到水是生命源泉,我们要保护水,让青少年认识水,从害怕到敢于尝试并且掌握很好的技能,学会了自救互救本领。本次活动取得圆满成功。

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号