九江市政府信息公开
 
 

梅棠镇“三举措”全力做好强降雨防范工作

 

  梅棠镇“三举措”全力做好强降雨防范工作

  

  按照省、市、县文件及会议要求,梅棠镇“三举措”全力做好近期强降雨防范工作,确保此次强降雨过程中人民群众生命和财产安全。

  一是开展雨前检查。6月15和16日镇主要领导、分管领导、国土所人员等先后对镇各处地质灾害易发点进行了拉网式排查,深入附近群众中,指导群众做好强降雨防御准备,树立危险防范意识;对危险标识不明显、防护栏不扎实等问题进行立即整改和落实,确保群众的生命和财产安全。

  二是加强组织领导。进一步明确以镇长朱志强同志为组长、各挂点领导为副组长的强降雨防范工作领导小组。17日上午,召开全镇强降雨防范部署工作,传达了上级会议精神。会议指出,明确各自工作内容,严格落实责任,要求对全镇地质灾害点、水库、中小水流等重点区域进行重点巡查,相关保障工作要紧密跟进。

  三是严格执行值班制度。一方面镇党政办要及时报送和传达气象、应急管理、自然资源等部门的信息,确保干群及时了解预警信息,做好防范准备。另一方面镇村值班人员进一步加强值守,村组严格履行责任,密切关注水库、河流、灾害点情况,及时通过微信群上报防范情况,确保有紧急情况第一时间采取全镇应急力量进行妥善处置。镇严格执行带班领导值班制度,严格做好值班记录和上报,做到实地对村防范工作进行督促和调度。(徐湖平)

  

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号