九江市政府信息公开
 
 

梅棠镇召开2019年“厕所革命”工作推进暨业务培训会

 

  梅棠镇召开2019年“厕所革命”工作推进暨业务培训会

  为全面、高质量完成农村改厕摸底调研工作,进一步推进“厕所革命”工作在全镇的全面开展,6月11日下午,梅棠镇召开2019年“厕所革命”工作推进暨业务培训会。镇分管领导张开宝、各村业务负责人员等10人参加会议。会议对“厕所革命”的意义进行详细的说明,对下一步的工作进行部署和要求。

  一是强调此次会议的目的。要充分认识农村改厕摸底调研在农村“厕所革命”工作中基础性作用,涉及面广、时间紧、任务重,必须高度重视和高质量完成;同时对“厕所革命”的意义进行了详细说明,促使大家提高政治站位,以高度的责任感完成工作。

  二是细化摸底调研工作的内容。对各种摸底调研的数据进行讲解,无论是一格、二格、三格还是水冲式等都要一一登记。在摸底中,数据的摸底必须准确、完整,不瞒报、不虚报;同时此次摸底数据必须从零开始,逐户进行真实地调查登记。

  三是深入“厕所革命”的宣传。在摸底调研过程中,各村业务人员不仅仅简单入户做好的数据如实登记,仍需要加强厕所革命工作宣传,打牢工作基础,将厕所革命的政策和意义深入到群众身边,调动广大群众的积极性,为长效推进工作的开展打下坚实基础。

  最后,镇“厕所革命”负责人张开宝指出:民生无小事,厕所是大事,厕所革命的建设与新农村建设、生态环境保护、精准扶贫等工作密切相关,是全面建成小康社会的重要表现,各村业务人员必须高度重视,将会议精神传达到村组,将工作内容严格落实,共建梅棠美丽的人居环境。(徐湖平)

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号