九江市政府信息公开
 
 

梅棠镇有序推进公墓建设

 

  梅棠镇有序推进公墓建设

  

  推进公墓建设,是节约土地,倡导绿色殡葬和生态殡葬,促进群众形成科学、文明、健康的生活方式的有序推手。梅棠镇按照上级的部署,坚持以人民为中心,在广泛征求群众的意见下,结合梅棠镇的实际情况,选定大坪村港下组山地为公墓建设地。投资350余万,占地面积20亩,建设墓穴6450个,分两期有序推进公墓建设。

  梅棠镇高度重视公墓的建设工作,以强监督,抓落实的行动推进公墓建设。镇党政主要领导、分管领导定期及不定期地组织镇村干部到公墓建设现场进行调度,对公墓的建设进度、标准、质量等进行严格监督检查。对存在的问题及时督促整改,对不重视地施工单位进行问责,确保全镇公墓建设稳妥推进。

  在推进公墓的建设的同时,为保证公墓项目有稳健推进及后续的使用,梅棠镇通过召开镇村会议,将相关政策和公墓建设的意义层层传达到群众身边;通过张贴标语、宣传单、宣传栏等方式促使公墓建设意义深入群众,等到群众的支持与理解,助推公墓建设有序进行。(徐湖平)

  

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号