九江市政府信息公开
 
 

马口镇制定村级考核细则加强党风廉政建设

 

为强化村级党组织及其负责人党风廉政建设主体责任意识,推动全面从严管党治党向基层延伸日前,马口镇纪委依据《马口镇2019年度村级目标管理考评方案》的相关规定,结合实际,制定了2019年度村级党风廉政建设目标责任考核细则。

一是明确了考核内容。一方面是村()两委班子及其成员党风廉政建设责任制落实情况,包含是否将党风廉政建设工作与本村其他工作同安排、同部署,明确领导班子责任分工,是否制定年初工作计划、年终工作总结,是否严格贯彻落实上级纪委下发的各类文件精神,是否开展党纪党规学习教育。另一方面是纪检干部责任落实情况,包含各村(居)纪检委员、监察员配备情况,各村纪检干部涉及人、财、物及民生的重大事项和专项活动,村党支部党内政治生活开展等方面工作的监督情况。

二是明确了考核方式。2019年度党风廉政建设考核采取平时考核和年终考核相结合的方式进行。平时考核由镇纪委负责,采取专项督查、平时记实等方式进行,注重工作过程、效能考核。年终考核由考核负责,会同年度目标任务考核,采取查阅资料、实地抽查、个人访谈等方式进行。

三是明确了考核计分。平时考核和年终考核均实行百分考核,考核得分各占年度党风廉政建设考核总分50%的权重。年终考核结束后,由镇纪委汇总出各单位总成绩,审定最终考核结果。同时,按5%比例折算报镇考核组,直接计入各村(居)年度综合考核中党风廉政建设工作考核分值。(唐捷)

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号