九江市政府信息公开
 
 

马口镇开展全面摸底归国留学人员工作

 

按照县委统战部统一要求,为贯彻落实好中央、省、市、县委关于归国留学人员联谊会相关工作精神,进一步掌握我镇留学归国人员情况,特此开展全镇范围内归国留学人员大摸底活动。

一、在镇政府专门由分管领导党委副书记统一指挥,指派镇统战干事近段时间专门从事此项工作,村里安排专门的村、组干部上门详细了解情况,形成了镇、村、组三级干部共同摸排,形成的信息更加准确。

二、由于部分归国人员全家搬迁至大城市,村里的直系亲属死亡,给我们的信息摸底工作带来了很大的困难,为更好的掌握情况,我们根据村干部的指引,找到其旁系亲属以及老村干部来同其联系,在不断的联系下,联系到了一户在美国留过学现在举家搬往北京的一户拿到美国多个博士学位的人家,此人是目前在北京某研究所工作。

三、由于年代的久远,部分人员处于失联状态,为此很多的线索都断了,这项工作虽然我们在限期之内做完了,对于未联系上的归国留学人员,我们马口镇将持续的跟进,更好的完善归国留学人员信息档案,与此同时进一步加深他们同家乡的联系。(淦波)

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号