九江市政府信息公开
 
 

马口镇:不惧洪水高温 誓保群众家园

 

“只要党旗不倒,圩堤就不会倒;只要洪水不退,咱们就不会退!”这是来自马口镇抗洪一线党员干部们的声音。入汛以来,马口镇迅速响应上级号召,按照事先制定的《马口镇2019年防汛抢险应急预案》,广泛动员,科学部署,快速到位,全镇立即投入到抗洪抢险中。

 一时间,一顶顶抗洪抢险的帐篷在马口联圩、万青联圩上支起,一面面鲜红的党旗矗立在30多公里的圩堤上,连成了一块红色的盾墙,挡在了洪水面前,保护着身后群众的家园。靠着全镇党员干部的24小时坚守,我镇自入汛以来未发生一处险情,未出现一起因洪水造成的群众财产损失。

洪水方稍退,高温又来袭。面对高温,我镇及时采购了防暑降温的药品送往抗洪一线。同时利用微信群、工作例会、电话告知等方式广泛宣传针对近期可能出现的雷雨天气的防范知识。(图/文 陈骏)

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号