九江市政府信息公开
 
 

马口镇开展2019年消防安全知识培训

 

为进一步加强我镇的消防安全工作,增强全镇企业、学校干部职工的消防安全意识和提高抵御火灾的能力,切实保障我镇人民群众的生命财产安全,减少火灾事故的发生。近日,我镇有幸邀请到了江西省全员消防中心教官王杰到我镇开展消防安全知识培训。参加此次培训的人员有镇机关干部,各村(居)主任、安全员,镇直单位负责人,企业法人、安全员及职工代表,共计80余人参会。

王教官结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动地闸述了提升消防意识的重要性,同时从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识。

通过这次培训,要求各村(居)、企事业单位要深刻吸取近期国内火灾事故教训,强化四项措施,构筑消防安全“防火墙”。做到警钟长鸣,预防为主,防消结合。此次消防安全知识培训,虽然时间不长,但意义重大。在今后的工作中我们都要不断学习,始终将安全放到工作的第一位。(王立)

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号