九江市政府信息公开
 
 

马口镇积极开展”三沿六区”环保专项整治

 

为切实加强“三沿六区”环境保护力度,遏制私自养殖蔓延势头,倡导生态文明养殖新业态,马口镇“抓全域、突重点”从三个方面开展工作。

一是科学规划,方案先行。通过前期摸排,及时建立全镇养殖户登记台账。针对我镇实际情况多次召开专题会议逐个分析、逐一调度,并结合我镇2019年环保工作要点,科学制定专项治理方案,做到“对症下药,药到病除”。

二是广泛宣传,营造氛围。利用横幅、标语、宣传栏、告知书、微信群等多种途径,宣传“三沿六区”禁养规定,提高村民环保意识,倡导文明绿色生态养殖,在全镇营造良好的宣传氛围。

三是严密排查,重拳出击。建立定期排查制度,镇村干部包村包片负责区域内私自养殖巡查工作,发现情况及时上报,重点防范游击式散养。目前,我镇共有私自养殖从业者120余人,共涉及长溪、前进、荆湖、林丰等七个村,拆除养猪棚2座,实现“三沿六区”周边居民化粪池零排放。

(淦波、陈骏)

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号