九江市政府信息公开
 
 

“学习强国”马口镇在行动

 

为贯彻落实中央宣传部和省县委宣传部关于“学习强国”学习平台工作的部署要求,自县“学习强国”学习平台培训会后,马口镇党委高度重视“学习强国”平台推广及使用,以党组织关系为依托,构建了全镇学习组织构架

一是高度重视,迅速落实。召开镇党政班子专题会议研究部署“学习强国”平台推广使用,镇党委书记胡礼早强调,要把“学习强国”平台的推广使用当做政治任务来抓,要作为我镇意识形态建设的重要一环,要让广大党员干部迅速了解到平台的重要性和便捷性。同时针对我镇实际情况,科学制定了平台推广使用实施方案。

二是加强培训,合理调度。在各村(居)、镇直单位中挑选熟悉手机APP操作人员参加业务培训会,合理搭建马口镇学习组织框架,确保镇域内全覆盖。针对老年党员干部群众不会安装注册等情况,安排干部上门协助。利用微信、QQ、发放操作手册等方式最大限度地普及平台的使用。

三是压实责任,强化督导。各村(居)、镇直单位书记作为第一责任人,负责本级学习组管理工作,各学习组管理员负责本小组成员业务指导工作,镇宣传口安排专人统计各学习组学习情况,并实行每日通报制度,对连续3日落后的学习组,约谈其责任人。  (陈骏)

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号