九江市政府信息公开
 
 

永修县建设局2017年政府信息公开工作报告

 
 

一年来,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《九江市政府信息公开规定》(以下简称《条例》、《规定》)的相关要求,认真做好政府信息公开工作。现将2017年度工作情况报告如下。

  一、政府信息公开工作情况

  主动公开情况。严格执行信息公开审核流程规范,认真落实上级相关文件要求,政府信息公开统一平台信息能及时更新,对机构职能、领导信息、法规文件、发展规划、工作动态和2017年三公经费等情况及时通过政府信息公开平台发布。共发布建设局权力、责任清单388项;县政府网站民声通道10件,回复满意率为100%;完成信息公开近百条;行政审批就发尽发。

二、电子政务网络建设和应用情况

(一)网络建设。借助已与县信息办对接,接入全市电子政务网络统一平台。

(二)网络安全。做到“公开不涉密,涉密不公开”,网络安全管理制度健全,遇事及时上报;落实网络安全措施,对上级通报的网络与信息安全事件整改到位。

三、工作保障机制

 (一)加强组织保障。我局根据局人事变动情况及时调整局政府信息公开工作领导小组。设立了由局办公室主要承担负责领导小组会议决策的实施监督、负责协调推进政府信息公开过程中的各项重要工作、督促检查政府信息公开的贯彻执行情况。   

 (二)及时部署工作。能及时召开会议,认真组织传达学习上级关于对信息公开工作的相关文件和通知精神,按照要求认真部署并做好各项工作,确保各项工作落到实处。

 (三)积极参加宣传培训。积极主动参加县信息办组织的宣传和培训活动,不断提高我局工作水平。

  四、主要问题及下步打算

  1、长效工作机制建设需要完善。政府信息公开得不到有效及时的监督,群众的参与度不高。

  2、宣传和引导工作需要进一步加强。由于政府信息公开制度是一项新的制度,政府机关工作人员和社会公众对其尚不熟悉,因此在政府信息公开工作中对有关概念理解不一致,处理程序不够规范。

  下步,一是建立长效机制,按县信息化办要求,及时对信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传等工作,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展。二是做到及时发布相关信息。加强对公众关注度高的政府信息的梳理,探索重大决定草案公开制度,充分征求公众意见,推动科学、民主决策。





 


                                                             2018年2月28日


 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号