九江市政府信息公开
 
 

永修县房管局为县政府直属正科级事业单位(参照公务员管理)

 

 

            永修县房管局为县政府直属正科级事业单位(参照公务员管理)

(一)贯彻执行国家和省、市政府有关房地产和住房制度的方针、政策和法律、法规、规章;拟定和实施全县房地产业管理办法及规定。

(二)负责制定和实施全县房地产业发展规划;负责指导全县范围内房产管理及住房制度改革的各项业务工作。

(三)负责全县房地产开发的监督管理和房地产开发企业资质管理,负责指导、协调、监督房地产开发企业的开发经营活动,组织房地产开发的招投标工作。

(四)负责全县划拨土地使用权和地上建筑物、其他附着物转让、出租、抵押审批。

(五)负责管理和规范全县房地产交易市场,负责房地产买卖、租赁、抵押、置换、继承、赠与、典当、拍卖、置业担保、测绘、评估及商品房销售、预售管理工作。

(六)会同有关部门管理全县住房制度改革工作,承办县住房制度改革领导小组日常工作。

(七)负责全县城镇住宅建设和社会低收入者住房建设;制定住房解危解困和保障性住房发展规划和计划,并组织实施;负责直管公房资产管理,承担直管公房的租金收缴、维护、维修和危旧房改造工作,实现国有资产的保值增值。

(八)负责全县房地产物业管理活动的监督管理和物业服务企业的资质管理;负责指导、协调、监督业主委员会和物业服务企业的运作;负责全县房屋维修基金归集和使用管理。

(九)负责对全县房地产中介服务、信息咨询、价格评估、白蚁防治等的监督管理;负责全县房地产业的各项统计报表工作和职工教育培训工作。

(十)承办县人民政府交办的其他工作。

 

 

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号