九江市政府信息公开
 
 

永修县工作职责

 

(一)贯彻执行国家关于建设事业的方针、政策和法律、法规,研究拟定全县建设工作发展的中长期规划和年度计划,负责工程建设、城市建设、村镇建设、城市规划、乡镇规划、建筑业及城市公用事业的行业管理。

(二)管理全县城市规划、城市勘察和市政工程测量工作;负责县政府交办的城市总体规划、控制性详细规划的组织编制和审查报批;主管全县城乡规划管理、审批工作,参与重点建设项目的选址工作和国土规划、区域规划的制订工作;负责城市市政设施的规划、建设及监管工作;负责全县建筑节能、燃气管理、城建档案等管理工作。

(三)综合管理全县建设活动,规范建筑市场行为,指导和监督建筑市场准入、工程招标投标、工程监理、工程质量与安全,监督实施勘察设计、施工、建设监理和相关社会中介组织的管理。

(四)负责全县集镇和村庄的规划审批、指导建设工作,推进村镇建设的发展。

(五)负责各类违法建筑的认定和监管工作。

(六)负责县城规划区内临时建筑、构筑物(含户外广告)的审批;负责县城规划区内土方调配审批;负责属政府投入并管理的雨污管网的维修和管理、市政其它零星工程施工和管理、污水处理厂外接管网的维修和管理。

(七)承担推进全县建筑节能的责任。会同有关部门拟订建筑节能的政策、规划并监督实施,组织实施重大建筑节能项目。

(八)制订建筑行业科技发展规划、人才发展规划;组织行业科技项目攻关和科技成果的转化、推广;指导建筑行业教育培训工作;负责建筑业企业资质和建筑行业执业资格管理。

(九)负责全县建设工程勘察、设计、咨询行业管理,规范建设工程勘察、设计、咨询市场;监督管理全县工业与民用建筑的抗震设计规范实施、抗震设计和施工;负责一般性工业与民用建筑的工程造价、工程定额和费用标准的管理。

(十)负责有关建设法律、法规和规章在全县的实施并监督执行,对有关违法、违规行为实施处罚,依法承担建设行政审批和公共服务事项的办理。

(十)承办县人民政府交办的其它工作。

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号