九江市政府信息公开
 
 

2017年1-4月建设局工作情况汇报

 

20171-4月建设局工作情况汇报

县建设局

 

对照年初县政府工作报告要求,现将今年1-4月城建工作有关情况汇报如下:

一、工作开展情况

(一)规划编制方面。全力融入赣江新区建设,积极配合中科院关于赣江新区发展战略规划、九江市新一轮总规修编等工作;正加紧我县总规报批,加快湖东控规、马口产业园控规等完善;启动了县城城市综合交通规划和新型城镇化示点—艾城镇规划编制工作;正着手启动5000亩的职教园区规划编制工作;已将艾城镇申报为省级特色小镇。

(二)项目建设方面

1、城市创建4个项目建昌大道示范街已完成设计方案优化,待规委会审定后实施;白莲路和供销社停车场正在优化完善方案,着手启动招标前期准备工作;城市综合交通规划已确定设计单位,正在前期规划准备工作。

2、污水管网6个项目城南刘家窑、湖东大道2污水管网已全面完工;老城区2个污水管网已完成70%老城一体化泵站正在挂网招标;白莲公园北侧污水管网正在规划设计。另外环鄱阳湖重点镇—吴城镇污水处理设施412日开标,正加紧建设。

3、湖东区2个项目白莲湖提升改造建设方案、滨湖南路设计方案已经县城建领导小组审核,近期报规委会通过后实施。

4、棚改拆迁工作。铜锣湾片区40户已签36户;建设坪片区26户已签23户,三桥片区15户已签13户。

5、脱贫攻坚工作。建设局重点实施全县各乡镇危旧房改造问题,制定了整改工作清单,对虬津镇何岭村22户精准扶贫对象正加紧实行网格化管理和精细化服务,结合各自实际制定帮扶计划。

二、工作中存在问题

1-4月情况来看,主要存在如下问题:

1、阴雨天气影响了污水管网建设进度;

2、规划设计前期工作占用了一定时间。

三、下步工作打算

1、规划工作:积极配合组建规划局,专门负责规划对接和审批工作。

2、项目建设:一是加快城市创建的4个项目建设,建昌大道示范街12月底完成;白莲路、供销社两个停车场分别于7月底和9月底完成;城市综合交通规划7月底完成。二是6个污水管网6月底前全面完工,吴城镇污水处理设施12月底完工。三是滨湖南路路基12月底完成路基工程,加快白莲湖提升改造建设。四是加紧推进剩余9户拆迁户拆迁工作。

 

                 2017年5月7

 

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号