九江市政府信息公开
 
  首页 >> 部门公开信息 >> 住建局 >> 部门文件 >> 文件  
 

县房管局干部职工绩效考核管理暂行办法

 

                                县房管局干部职工绩效考核管理暂行办法
为落实“转作风,强服务,优环境”工作要求,客观公正评价全局干部职工工作业绩和工作效能,充分调动干部职工积极性、主动性和创造性,树立务实高效、勤政为民的良好形象,坚决治理“怕、慢、假、庸、散”,积极培育和践行“担当、务实、高效、争先、为民”工作作风。结合我局实际,制定本绩效考核管理暂行办法。
一、考核原则
绩效考核坚持客观公正、民主公开、注重实绩的原则,坚持民议评议和领导评价相结合、平时与定期相结合、定性与定量相结合原则。 
二、考核对象
全局机关干部、职工。
三、考核内容
干部职工绩效考核以履行职责情况为基础,突出工作实绩,以日常管理、工作履职、民主测评、领导评价等为考核依据,并实行加分扣分制。考核基本分为100分,其中日常管理30分,工作履职40分,民主测评20分,领导评价10分(分管领导评价5分、班子评价5分)。
(一)日常管理
日常管理实行每月考核、每月通报。考核内容包括:
1、干部职工上班签到。按作息时间,分上午、下午指纹打卡签到。上午打卡签到时间为9:00前,下午打卡签到时间为13:30—14:00。因公事或需请假不能按时签到的必须提前向分管领导报告,并由分管领导向办公室提交请假备案单,办公室做好登记。打卡时间过后半小时内打卡者为迟到,半小时外则记为旷工。迟到一次扣0.5分,旷工一次扣1分,上班期间考核领导小组进行不定期抽查,一次无故离岗扣1分,以此类推。连续旷工15个工作日或1年累计旷工30个工作日扣除全年目标考评奖并依据《事业单位人事管理条例》有关规定处理。
2、机关干部职工应积极参加各类会议、政治学习、业务培训,无故不参加的一次扣1分。干部职工无故不参加集体劳动(创卫)和集体活动的每次扣1分。机关干部职工每年按要求:科级干部不少于两万字(含调研文章)的读书笔记,一般干部职工不少于1.5万字(含调研文章)的读书笔记,每少5千字扣1分。“红色家书”等每季度写一篇读后感(或心得体会),被局机关评为读后感(或心得体会)优秀,每次加0.5分,不写的每次扣1分。
3、保证通讯畅通。出现突发性事件或因其它工作需要全部或部分工作人员到岗的,每发生一次联系不上的扣1分,不及时到岗的扣0.5分。
4、领导查岗和群众反映。班子领导每月轮流明察暗访一次以上。上级暗访(含领导班子)或群众反映发现不在岗超过20分钟的,且不能说明正当理由每次扣2分。
(二)工作履职
工作履职情况实行年度考核。
1、各股所(室)应根据自身业务范围及领导布置的重点工作积极履职。工作得到县领导批示认可(或县委政府相关通报表扬)每次加1分,县领导批示批评(或县委政府相关通报批评)或在每月工作督查通报中提出批评的,每次扣1分。加、扣分值计算到股所(室)全员及分管领导。
2、根据单位领导要求积极上报各类材料或报表。不能按时上报的发生一次扣经办人1分,因上报材料不及时受到主要领导或上级对口科室通报批评的每次扣分管领导及科室全体人员每人1分。
3、凡在工作中出现失误导致业务工作受到不良影响或受到上级通报批评的,分管领导和科室全体人员各扣1分。
4、业务工作中得到群众书面赞扬的每次加1分,受群众书面投诉的每次扣2分,加、扣分值计算到股所(室)全员及分管领导。
5、业务工作受到上级表彰的实行加分。国家级表彰的加8分,省级表彰的加6分,市级表彰的加4分,县级表彰的加1分,反之,受到通报批评的分别扣8分、6分、4分,1分。加、扣分值计算到股所(室)全员及分管领导。
6、同类加分扣分原则上以最高分计算,但不重复计算。
(三)民主测评
干部每季度进行民主测评一次。测评分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次。民主测评基本分为20分,民主测评优秀比例不超过20%(超过20%为废票)。民主测评得分=(优秀票数 *1.2+称职票数*0.8+基本称职票票数*0.6+不称职票数*0.4)/总票数*20分,年得分=(每季得分总和/4)。
(四)领导评价
领导评价每半年进行一次。领导评价总分10分,其中:班子成员评价5分,分管领导评价5分。班子成员根据干部职工的德、能、勤、绩、廉等综合情况,分“好、较好、一般”3档进行评价。分管领导评价“好、较好、一般”分值分别为5、4、3分。
领导评价得分=班子评价得分(好票数*1+较好票数*0.8+一般票数*0.6)/总票数*5分+分管评价得分。年得分=(每半年得分总和/2)。
(五)加分奖励
受县委县政府(或市局)表彰的加2分,受本单位表彰加1分获得县年度考核优秀加2分,在市级获得先进的加3分,在省厅获得优秀加4分,原则上不重复计算。
写信息或调研文章给予奖励加分,信息在县级发表,每条加0.2分,市级发表加0.4分,省级0.6分;调研文章在县级发表,每篇加0.5分,市级加1分,省级加1.5分。原则上不重复计算。
四、结果运用
将全局干部、职工的工作性奖励的20%作为绩效考核奖。机关干部职工的绩效考核与绩效考核奖励挂钩,同时作为干部使用的重要依据。绩效考核奖励计算方法如下:
1、个人绩效考核奖平均金额=机关所有干部职工的工作性奖励总数20%/干部职工人数
2、绩效考核平均分=局所有干部职工绩效考核总分/干部职工人数
3、个人绩效考核奖励金额=个人绩效考核最后得分/全局绩效考核平均分*全局绩效考核奖励平均金额
4、分管领导绩效考核奖励金额=股所(室)负责人所得绩效考核奖的平均数
5、主要领导绩效考核奖励金额=分管领导所得绩效考核奖励的平均数
五、组织领导
为了确保绩效考核健康有序开展,考核结果客观公正,决定成立绩效考核领导小组。组长:郝能武,副组长:张衡山、董显宝、张品贵、王宏峰、杨征,成员:方忠国、朱火根、袁永红、张义标、何东风、郝明武、黄光华、彭贵亮、顾健健。下设考核领导小组办公室,董显宝同志兼任办公室主任,办公室成员:方忠国、廖维波、万燕、张扬。考核领导小组办公室负责按时间要求开展平时和年度考核,并做好平时及年终考核资料的收集、整理、汇总、归档。

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号