九江市政府信息公开
 
  首页 >> 部门公开信息 >> 住建局 >> 部门文件 >> 文件  
 

关于要求在补办房管局办公楼东边住户不动产权证时减免土地出让金的请示

 

关于要求在补办房管局办公楼东边住户不动产权证时减免土地出让金的请示

 

县政府:

永修县房管局办公楼东面10户业主是县房管局在2001年左右以500元/平米的价格出售的,销售合同中约定办理土地出让手续,但一直没有办理。近几年来这十户业主经常赴县上访要求房管局办理土地出让手续。为了维护社会稳定,房管局自2017年开始启动出让手续的报建工作,通过评估每亩单价114万,这十户占地面积0.321亩,土地出让金总价36.59万元,根据有关精神,按照土地评估价的80%缴纳须交纳292720元。

房管局自2017年4月1日开始取消交易手续费和白蚁防治费;2016年6月不动产权登记费由不动产登记中心收取;年底前中介机构也即将剥离脱钩,房管局已经没有收入来源。根据这种现状建议:

能否按照乡镇土地出让金缴纳的政策,由房管局缴纳292720元,再按乡镇的政策返给房管局,弥补房管局的工作经费不足;或者在征缴时只缴纳应缴额的30%。

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号