九江市政府信息公开
 
  首页 >> 部门公开信息 >> 住建局 >> 部门文件 >> 文件  
 

关于在全县开展“五一”期间燃气安全生产大检查的通知

 
 

关于在全县开展“五一”期间燃气

安全生产大检查的通知

永建燃字〔20182

 

县各燃气企业

为确保“五一”节期间我县燃气行业安全生产和供应保障工作,预防和杜绝安全事故的发生,现结合我县燃气行业的实际情况,423日至428日,开始对全县所有液化气站、调压站等燃气场站进行一次全面安全大检查,就开展燃气安全大检查的有关事项通知如下:

检查的主要内容:

一、燃气设备的维护及管道的巡查记录,设备容器、安全阀、压力表、防雷防静电设施可燃气体浓度报警装置及贮罐的液位、压力、温度等设备使用情况,电器开关及线路和安全警示标志等。

二、检查钢瓶充装环节,严禁充装过期未检纲瓶和不合格钢瓶充装燃气。要对前来灌装燃气的客户宣传安全用知识。

三、管道燃气企业对所属门站、调压站的管理及维护、监测记录,以及燃气管网(包括住宅小区)的巡查、维护及监测记录,管线及设备的巡查制度。

四、各燃气企业要落实好各项防范措施、加强安全生产,严格执行24小时值班制度,落实值班领导和人员,确保通信畅通。

 

特此通知

 

 

 

永修县建设局

2018419

 

 

 

 

 

 

 

 

永修县建设局办公室            2018419印发

 

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号