九江市政府信息公开
 
 

九合乡第十七届人民代表大会第四次会议顺利召开

 

九合乡第十七届人民代表大会第四次会议顺利召开

8月30日,在乡党委、政府和大会主席团的领导下,经过与会代表和全体工作人员的共同努力,九合乡第十七届人民代表大会第四次会议在雄壮激扬的国歌声中圆满闭幕。县人大常委会党组书记、主任张品娥同志、副主任李明明、选任联工委主任李雪松亲临大会指导,由于这是我县首次召开的乡镇年中人代会,按照要求邀请了各乡镇人大主席进行观摩,54名乡人大代表和26名列席代表参加了会议。

  这次会议听取和审议了彭玉臻乡长代表乡人民政府作的《九合乡2018年上半年政府工作报告》,报告全面回顾和总结了2018年上半年的各项工作,明确了下一步的工作思路和发展目标。

  大会还听取了刘希希副乡长代表乡人民政府作的《九合乡城乡环境综合整治工作报告》,为了代表更加贴近了解这个专题,我乡特意在会议中途邀请县乡各级领导及乡人大代表乘车,对我乡杨柳村番茄基地、邵家新农村点、快速通道及红光粉丝厂进行了视察。报告就环境整治这一专题进行深入的汇报,肯定了前阶段的整治效果,也指出了不足,并对下一步的工作进行部署安排。

  此次会议还特意邀请了专业的设计人员对《九合乡总体规划(2017-2030年)》进行深入浅出的讲解,便于代表更好地理解规划,更有效地审议规划。组织代表对政府专项工作进行满意度测评,并全票满意通过。

  闭幕式上,党委书记郝根英同志总结讲话,肯定了2018年上半年里九合乡人大在全乡经济和社会事业全面发展中发挥的积极作用,对与会同志及工作人员表示感谢,并对各位代表提出了几点希望与要求,号召所有代表紧密地团结在乡党委、乡人大、乡政府班子周围,要凝心聚力、攻坚克难、真抓实干,以更加宽阔的视野,更加饱满的热情,更加扎实的工作,振奋精神,团结奋进,开拓进取,为我乡经济和社会的全面发展而努力奋斗!

  会议最后,县人大常委会党组书记、主任张品娥同志作了重要讲话,对九合乡第十七届人民代表大会第四次会议圆满闭幕表示祝贺,并肯定了此次会议效果与意义。张品娥同志指出乡镇人大会一年召开两次是中央的要求,是严格落实省人大常委会相关文件精神的具体表现。人大会的流程规范性又是重中之重,希望各乡镇通过此次会议为契机,严格落实人大会议有关规定,更好地更规范地召开人大会。花竹青

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号