九江市政府信息公开
 
 

九合乡党群一心齐抗旱

 

九合乡党群一心齐抗旱

 

今年入夏以来,我县降水偏少、烈日天气持续,我县连续二十多日无降水,旱情迅速发展。面对旱情严峻的情况,九合乡各村党员和群众自发组织抗旱救灾,以减少旱情对农业生产的危害。

各村党员和群众以本村党组织为单位,组建抗旱救灾小组,大家自发参与,不等不靠,千方百计解决水源问题。通过机井维修确保抗旱设备能正常发挥作用,并且指定人进行看管和维护;通过开挖渠道引入灌溉水源,集体有序使用。

九合乡党委政府也高度重视抗旱工作,制定了抗旱工作方案,对全大小泵站实行责任包保,压实驻村干部工作责任;同时落实班子成员轮流带班和24小时值班制,做到信息畅通无阻。对全乡抗旱设备进行了一次大排查,主要排查有没有变压器、水泵、电机损坏等。

通过党群的共同努力,旱情得以缓解,灾情也有效较少。(邹益萍)

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号