九江市政府信息公开
 
 

永修县供销合作社2015年政府信息公开工作年度报告

 

县政府办公室:
   
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和永修县政务信息公开的要求,现将县供销合作社2015年度政府信息公开工作报告如下。
   
一、概述
    2015
年,我社高度重视政府信息公开工作,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,坚持依法行政,深化信息公开,在县政府信息办的统一部署下,结合机关转变职能和供销工作的特点,紧紧围绕打造全新供销合作社,以发展提升为目标,强化领导,多措并举,狠抓落实,政府信息公开工作稳步推进。

一是加强领导,统筹安排。为规范政府信息公开工作,我社建立了管理机构,明确了政府信息公开工作的主管领导、分管领导和具体管理人员,进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作的良好开展。坚持强化监督,考核评估,健全相应的管理措施,确保我社信息公开工作的规范化,制度化。

二是落实责任,制度完善。1、成立信息员队伍。由机关各股室指定一位负责同志作为信息报送负责人,要求按分配权限及时报送信息,并实行奖惩。2、规范信息发布制度。要求各股室信息员对上传的每条信息内容仔细校核,依据“公开是原则,不公开是例外”的规定,坚持“谁负责、谁发布、严把关”的原则,对应公开的信息予以公布,并确保涉密信息不上传。要求各股室对需公开的文件及时进行上传。股室的所有信息需经股室负责人审核确认后,并于当日通知县供销社办公室审核通过方可上传。
   
二、主动公开政府信息情况
  
我社积极主动做好政府信息公开工作,坚持把信息公开作为服务社会的重要举措,以推进电子政务作为打造阳光政务的重要手段,围绕打造全新供销合作社,向社会各界公开我社主要工作职责、班子成员及分工、内设机构主要职能和联系电话等。

    三、政府信息公开依申请情况
    2015
年我社未收到信息公开申请。

四、复议、申诉和诉讼情况

由于我社没有行政执法、行政审批、行政监督、行政收费等权限,也没有窗口单位,故这块内容为空白。

五、财务公开情况

按照上级有关规定,我社将三公经费面向社会公开。

、政府信息公开工作存在的问题和改进措施
   
县供销社政府信息公开工作取得了一定的成绩,但是当前还存在以下几个问题:一是从事政府信息公开工作的队伍建设有待进一步加强,二是相关基础设施还有待进一步完善;三是信息公开力度有待进一步加大;四是政务公开制度有待进一步健全。为此,今后将着重加强以下几方面工作力度。

一是进一步完善工作机制,对政府信息公开实行规范化管理,采取多种形式不断深化政府信息公开内容。二是加强队伍建设,进一步提升政府信息公开工作水平。三是切实做好主动公开政府信息的更新工作,切实增强公开效果。四是加强政府信息公开相关资料和档案的收集整理工作,使每一次公开都能做到资料详细、档案健全。

                                                            

 

 

                               

 

 

 

 

 

 

 

 永修县供销合作社

                                        2016年3月11

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号