九江市政府信息公开
 
 

县自然资源局扎实推进脱贫攻坚工作

 

县自然资源局不断压实责任,推进作风建设,扎实做好所结对帮扶村马口镇和丰村脱贫攻坚工作。

一是扎实整改,紧盯目标补短板。严格按照要求,认真对照脱贫攻坚专项巡视整改清单,紧盯“一收入两不愁三保障”目标要求,做好产业扶贫、就业扶贫,激发贫困群众的积极性和主动性,扎实整改,补齐短板。

二是落实制度,实行周五扶贫日。组织帮扶干部深入学习习总书记“两不愁三保障”重要讲话精神,及时召开了贫困村脱贫攻坚工作推进暨“秋冬巩固”攻势部署会,结合和丰村实际,进行再部署、再动员、再深入。全面实行周五扶贫日制度,帮扶干部做到熟悉政策、熟悉标准,落实“一户一策”,精准施策,促进贫困户增加收入,不断改善生活条件。

三是压实责任,强化督查促成效。切实压实责任,增强政治担当,按照县委、县政府一系列措施、考核和标准,强化督查,抓好脱贫攻坚工作落实。该局通过产业帮扶、就业帮扶、政策兜底保障三方面,以及对帮扶村进行改水、改厕、改路等,和丰25户贫困户,已有18户实现脱贫。(县自然资源局)

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号