九江市政府信息公开
 
 

江西省第三次全国国土调查领导小组办公室关于开展江西省第三次全国国土调查征文、摄影比赛的通知

 

各市、县(区)自然资源主管部门、第三次全国国土调查领导小组办公室:

第三次全国国土调查(以下简称“三调”)是一次重大国情国力调查,是摸清自然资源家底的一次重要行动。为弘扬三调精神、记录三调工作,促进社会各界对三调工作的理解、支持和关注,提高广大国土调查工作者的职业素养、生活情趣,省三调办决定举办以“调查人讲调查事,调查事感社会人”为主题的江西省三调征文、摄影比赛。现将活动有关事项通知如下:

一、活动主题

“调查人讲调查事,调查事感社会人”。

二、活动内容

活动征集的作品分为文字和摄影两大类。所有参赛作品要求以三调为背景,内容客观真实、积极向上,充分展现我省广大国土调查人在三调工作、生活中的风采,弘扬国土调查人不畏艰辛、不怕困苦、迎难而上、戮力前行的可贵精神,诠释三调在江西改革开放、生态文明建设中的重要作用。

三、活动对象

参与全省三调工作的人员。

四、征稿要求

所有参赛作品必须为原创,严禁抄袭。作品创作时间不限,鼓励近期创作、拍摄的作品。

(一)征文类

1.文体不限,通讯、特写、纪实等新闻类稿件,散文、随笔、诗歌等文学类稿件均可。题目自拟,内容紧扣活动主题,反映单位或个人在三调工作中的思考、心得体会、思想感悟等,要求观点正确、感情真挚、内容丰富、数据准确、条理清晰、文笔流畅。

2.征文字数在3000字以内为宜,随文配图最佳。按照A4幅面排版,主标题为宋体加黑二号字,正文为仿宋体三号字;行距为固定值30磅。

(二)摄影类

1.反映国土调查人的工作剪影,与江西三调工作有关的自然风光、野生动植物、民俗风情等摄影作品均可。

2.每张(组)照片要拟定名称,简述作品的创意或故事。参赛作品应当以纪实的手法进行表现,后期加工仅限于画幅剪裁和有限的色调、明暗调整,不得用数码或暗房手段对照片进行拼贴、挖补等加工。

3.作品以打印照片形式收稿,彩色、黑白、单幅、组照均可,提交电子文件。打印规格为8英寸,不接受正、负底片的投稿,电子版要求JPEG格式,数据量3MB以上。

五、投稿方式

参赛作品一般由单位统一组织投稿,在投稿时间内通过邮箱、邮寄等方式提交到省三调办综合组。

邮箱地址:jxssdb@126.com。来稿邮件主题请标明“江西省第三次全国国土调查”征文(摄影)字样,标题下方注明撰稿人姓名、单位和联系电话。

六、奖项和奖金设置

(一)征文类

一等奖1名,奖励价值1500山地自行车一辆并颁发获奖证书;

二等奖5名,各奖励价值800冲锋衣一件并颁发获奖证书;

三等奖10名,各奖励价值600登山鞋一双并颁发获奖证书;

优秀奖30名,各奖励价值250双肩包一个并颁发获奖证书。

(二)摄影类

一等奖1名,奖励价值1500山地自行车一辆并颁发获奖证书;

二等奖5名,各奖励价值800冲锋衣一件并颁发获奖证书;

三等奖10名,各奖励价值600登山鞋一双并颁发获奖证书;

优秀奖30名,各奖励价值250双肩包一个并颁发获奖证书。

七、其他

(一)投稿截止时间:20191231日。

(二)各地要高度重视,广泛宣传发动,组织积极参与;每个市、县(区)投送征文、摄影类稿件各不少于2篇,鼓励多投。

(三)所有获奖作品将汇编成册,并择优在《江西自然资源》杂志和江西省自然资源厅网站“江西省第三次全国国土调查”专栏刊登,向中国自然资源报推送。获奖的摄影作品将进行专题展览。

 

 

          江西省第三次全国国土调查领导小组办公室

                 

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号