九江市政府信息公开
 
 

永修县房管局2018年党建工作要点

 

永修县房管局2018年党建工作要点

 

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,更是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好住房保障和房产管理工作意义重大。2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神。按照县委县政府的工作部署,以钉钉子的精神,一件一件、一项一项抓好落实,确保各项目标任务落到实处。

1、广泛宣传,营造浓厚氛围。大力推动党的十九大精神进机关、进办事大厅、进保障房小区、进房地产开发企业、进物业服务企业,充分利用宣传栏、微信群、局门户网、简报等媒体开展宣传,让十九大精神传递到每个办事窗口、每个股室、每位党员,做到全员覆盖、人人皆知。广泛宣传党的十九大报告提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措、以及全局干部职工对党的十九大的热烈反响和积极评价,宣传各股室学习贯彻的具体举措和实际行动,反映房管干部职工学习贯彻的典型事迹和良好风貌。

2、精心部署,推进学习教育。通过领导带头学、原汁原味学、专题党课学、创新载体学、对照先进学、结合业务学等“六学”模式来深入推进十九大精神的学习教育。第一是领导带头学。局全体班子成员要带头学习十九大报告精神,深刻领会十九大精神实质和丰富内涵,以点带面,掀起学习高潮。第二是原汁原味学。各股室要认真组织广大党员和全体干部职工学习《党的十九大报告》、新《党章》原文和辅导材料等,真正通读全文,原文学习。第三是专题党课学。把讲党课作为提升学习十九大精神的有力抓手,班子成员要将自己的学习心得和切身体会与广大干部进行交流,围绕十九大精神带头讲党课,真正做到以上率下、示范带动。每四是创新载体学。充分运用微信、QQ 群等新媒介,合理利用碎片时间学习十九大精神,增强学习趣味性、实效性。第五是对照先进学。通过报纸、电视和微信等媒体,学习全国各地各部门开展学习十九大精神的好经验、好做法、通过取长补短,推进学习整体提升。第六是结合业务学。通过对党的十九大精神的学习,加强对住房保障和房产管理业务知识的再学习再提升,学深悟透保障房政策、房地产法规和物业服务条例等业务知识,立足新时代住房保障和房产管理工作特点,认真开展理论调研、分析研讨,找准薄弱环节,解决“瓶颈”问题。

3、灵活多样,开展教育实践。召开一次动员大会,举办一次专题报告,开展一次重温入党誓词活动,开展一次谈心活动,组织一次全员轮训,开办一份专题简报,组织一次知识测验,组织一次知识竞赛,开展一次征文评比活动等。通过灵活多样的形式,寓教于乐,重点在于吃透精神,领会实质。

4、增强“四个意识”,把党的政治建设摆在首位

要把政治建设作为党的一项根本性建设,站稳政治立场,把握政治方向,坚持政治原则,提升政治素养,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移地推进全面从严治党,始终牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,严明政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,开展严肃认真的党内政治生活。严格执行党内民主集中制,全面落实和规范创新“三合一课”、党员领导干部双重组织生活、民主评议党员制度,积极开展批评和自我批评。

5、坚持“标准”,打造有本领、敢担当、作风过硬的队伍

作好新时代住房保障和房产管理工作,需要一支忠诚干净、勇于担当、思想解放、本领高强的干部队伍,需要一支担得起重任、干的成事业、经得起考验的干部队伍。

 一要用铁肩膀担当。担当是一种责任,更是一种勇气,政策、法规、文件明确了的事要快办、办好,政策、法规、文件没有明确的事,要以群众为先、事业为重、发展为要,大胆探索、积极建言。

  二要靠真本领成事。抢抓新机遇,研究新事物,掌握新办法。要懂新经济、懂现代金额、懂资本运作、懂互联网,抓紧补齐知识短板和能力弱项,善于在困难中开展工作,在困境中扫除障碍,在困局中打开局面。要学习政策、研判市场、精准预测,为领导确定调控政策储备办法。

三是以硬朗作风实干。要有一股百折不回、坚韧不拔的干劲。要大兴调查研究之风、担当实干之风、敬业奉献之风,围绕全局工作重点,把问题搞清楚,把原因分析透,把措施定精准,坚决防止请求汇报不表态、发现问题不去管、只当“二传手”不当“主攻手”的现象,真正让问题在我们面前止步,绝不让工作在问题面前停摆。

6、坚守“两条红线”,持续加强作风建设

作风建设永远在路上。公务人员必须以德为先和依法行政,要坚守住道德和法律这两条红线。纠正“四风”不能止步,作风建设永运在路上。班子成员和股级干部职工要带头转变作风,坚守两条红线,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。并要切实按照党章党纪要求及中央八项规定精神,坚持抓常抓细抓长,驰而不息地纠正干部队伍的“四风”问题。要按照“法定职责必须办,法无授权不可为”的要求以及职责法定、责任唯一的原则,讲真话、讲实话、讲直话,干真事、干实事、干好事,坚决纠正不作为、慢作为、假作为、乱作为等新“四风”问题,切实提升服务基层、服务群众和服务企业的能力。

7、覆盖“最后一公里”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作

行百里者半九十。必须一如既往地坚持问题导问,不松动、不停步、再出发,着力把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,让铁的纪律转化为全局党员干部的日常习惯和自觉遵循,努力营造住房保障和房产管理风清气正的政治生态。

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号