九江市政府信息公开
 
  首页 >> 部门公开信息 >> 房管局 >> 部门文件 >> 法规  
 

房屋征收后购买政府房源分配办法

 

房屋征收后购买政府房源分配办法

 

 

 

1.被征收人货币补偿后,提出购买政府房源,分片区提出。

2.责任片区对申请购买政府房源的被征收人进行信息登记和编号(须与被征收人信息一致),并向政府指定账户上先交1万元押金。

3.“先申请先选房”原则,即申请选房的先后时间,依次确定选房顺序号,如果同时申请选房,就采取抓阄的形式确定选房的顺序号后选房。

4.片区收集购买政府房源信息后,对购房户型和套数进行分类统计,购买者足额缴纳房屋款才能有选房资格。

5.安置组根据该片区房源需求数量和户型情况拿出整栋的房源供购房者选房。

6.选择政府房源时原则上必须遵循就近靠的原则,根据被征收住宅房屋面积大小合理选择房屋户型,即A户型70㎡、B户型90㎡、C户型120㎡,具体方式为:

(1)、被征收人房屋面积小于70㎡的,只能选择A户型;

(2)、被征收人房屋面积在70㎡-90㎡之内(含90㎡)的,可选择A、B户型其中的一种;

(3)、被征收人房屋面积在90㎡-120㎡之内(含120㎡)的,可选择A、B、C三种户型。首次选择房屋户型后,其剩余面积达35㎡以上的,方可按就近的原则进行二次选房;

 (4)、被征收人房屋面积超过120㎡的,首次选择房屋户型后,其剩余面积达35㎡以上的,方可按就近的原则进行二次选房和多次选房,多次选房后,若剩余面积不足35㎡,不可再次选房

5)、如需车库或储藏间的(二者只能选其一)可以货币购买,储藏间综合市场价1600元/㎡,车库综合市场价3000元/㎡。因车库、储藏间数量有限,按照“先申请先选”,与选房同步,选完为止。

 附件:
 
 
 
主 办:中共永修县委 永修县人民政府        
承 办:永修县政府信息化工作办公室
ICP备案编号:赣ICP备12005130号